Recette de la tarte au fromage et aux mûres

La recette KOX de la tarte au fromage et aux mûres

Certaines plantes forestières soutiennent la croissance de jeunes plants forestiers, par exemple pour les protéger contre la chaleur ou la sécheresse du sol. Mais des plantes concurrentes, entre autres les ronces, qui se propagent d'elles-mêmes et ralentissent la pousse ou, pire encore, provoquent le dépérissement des jeunes arbres, représentent un danger considérable. Pour la sécurisation des cultures, il faut donc les éliminer de manière efficace.

Avec cette recette, nous aimerions vous montrer comment profiter des mûres de la plus délicieuse des façons lorsque vous avez réglé le sort des ronciers.

La recette KOX de la tarte au fromage et aux mûres

Ingrédients pour le fond

  • 200 g de petits beurres
  • 120 g de beurre
  • 50 g d'amandes hachées
  • 100 g de sucre brun

Ingrédients pour le garnissage

  • 300 g de mûres
  • 400 g de fromage frais neutre au goût
  • 400 g de fromage blanc maigre
  • 40 g de Maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de Vanille Bourbon (ou le contenu de trois gousses évidées)

Ingrédients pour décorer la tarte

  • 150 g de mûres
  • Sucre glace

étape 1

1. Préchauffer le four sur 160° (chaleur tournante). Emiettez les petits beurres. Faire fondre le beurre dans un petit récipient et le mélanger avec les petits beurre émiettés, les amandes et le sucre.

étape 2

2. Graisser un moule à manqué et le tapisser de papier de cuisson.

étape 3

3. Verser le mélange dans le moule et le répartir sur le fond en le lissant et en le pressant fermement.

étape 4

4. Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc, la maïzena, le sucre, les jaunes d'œufs, les œufs, le sel et la vanille. Laver les mûres, les sécher sur une serviette et les ajouter au mélange.

étape 5

5. Répartir le mélange sur le fond déjà garni du premier mélange et lisser.

étape 6

6. Recouvrir le moule avec une feuille de papier alu et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.

étape 7

7. Cuire pendant 50 à 60 minutes. Laisser ensuite refroidir avant de démouler doucement.

étape 8

8. Pour terminer, décorer la tarte avec le sucre glace et les mûres avant de la servir et de la déguster !

Le Conseil du Spécialiste

Enregistrer la recette au format PDF

Envie d'emporter la recette avec vous dans la cuisine ? Envie de la partager ? C'est très simple en la téléchargeant ici au format PDF !

Télécharger PDF

Autres contenus

retour